26 Марта 2015 года, 14:00

26.03.15. De Facto — Депутат Госдумы Валерий Селезнев внес предложение установить личную ответственность губернаторов за обеспеченность населения пригородными поездами, по его мнению, это необходимо для улучшения ситуации с электричками, сообщает Lenta.

Для губернаторов может быть установлена ответственность вплоть до уголовной за предоставление в федеральные органы власти заведомо ложных или неверных сведений о состоянии транспортной системы региона, и прежде всего — пригородного железнодорожного сообщения.

По словам депутата, транспортная доступность может стать «одним из показателей оценки эффективности исполнительной власти регионов».

«Основой для закрепления ответственности региональных властей мог бы стать, по мнению депутата, закон об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения, принять который предложили эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО)», — говорится в материале.

Напомним, в течение 2014 года ППК «Черноземье» отменяла пригородные электрички в Воронежской области с целью уменьшить убытки. В начале 2015 года поезда были возвращены на маршруты указом президента России Владимира Путина.


Комментарии