25 Марта 2015 года, 16:00

25.03.15. De Facto — 21 марта представитель Благотворительного фонда «Родина наш дом» по Воронежской области Сергей Николаенко принял участие в торжественной церемонии передачи капсулы с воронежской землей в Чувашию, которая состоялась у мемориального комплекса «Памятник славы».

фонд 1.JPGИнициаторами проведения такой необычной акции выступили ветераны Коминтерновского района Воронежа, получив письмо от жителей небольшого села Качалово Чувашии, в котором те рассказали, что установили обелиск с именами погибших односельчан-участников Великой Отечественной войны и намериваются собрать у монумента землю из городов, где сражались и героически погибли их земляки. Одним из таких мест была северная окраина Воронежа.

фонд 3.JPGЦеремония передачи капсулы со священной Воронежской землей была организована в виде патриотической эстафеты: от старшего поколения к младшему.

В акции приняли участие ветераны ВОВ, ребята из Горожанского кадетского корпуса, солдаты срочной службы и активисты волонтерских движений.

«Данный проект очень важен для нас, так как мы не вправе забывать о ВОВ и о тех, кто не вернулся, защитив нас ценой собственной жизни», — отметил Сергей Николаенко, выступая перед собравшимися. 


Комментарии