10 Марта 2015 года, 13:23

10.03.15. De Facto — Воронежский арбитраж ввел конкурсное производство сроком на 6 месяцев в компании «Хохольский песчаный карьер», следует из банкротной документации.

Конкурсным управляющим предприятия назначен Михаил Солдатов, до этого осуществлявший внешнее руководство компанией в статусе временного управляющего.

Банкротный иск к «Хохольскому песчаному карьеру» подала год назад воронежская компания «Аспект». Позже в банкротный иск вступили еще 3 компании, 2 физлица, ДИЗО Воронежской области и региональное управление ФНС.

По итогам процедуры наблюдения, осуществлявшейся с апреля 2014 года, в реестр требований кредиторов была включена задолженность «Хохольского песчаного карьера» на общую сумму около 25,7 млн рублей, следует из документов арбитража.

Временный управляющий сделал вывод о неудовлетворительном финансовом состоянии должника и в тоже время об отсутствии признаков преднамеренного банкротства.

Как следует из информации на официальном сайте «Хохольского песчаного карьера», предприятие включает в себя карьер по добыче природного кварцевого песка, завод по производству сухих строительных смесей и другие производственные активы.

Напомним, что это не первое дело в регионе о банкротстве предприятий по добыче полезных ископаемых. Громким делом в области является банкротство «Павловскгранита».


Комментарии