11 Марта 2015 года, 13:51

11.03.15. De Facto — Компания «Дорожная разметка», по версии прокуратуры Воронежа, предоставила муниципальному казенному учреждению «ГорДЕЗ ЖКХ и Б» фиктивные доказательства своей финансовой состоятельности. Дорожники пытались подтвердить банковскую гарантию по исполнению контракта на нанесение разметки.

В сообщении прокуратуры говорится, что представители «Дорожной разметки» направили в «ГорДЕЗ ЖКХ и Б» в качестве обеспечения уже заключенного контракта на 11 млн рублей гарантию на бланке «Бинбанка». В ходе прокурорской проверки выяснилось, что документ якобы является поддельным: финансово-кредитная организация его не выдавала.

По требованию прокурора Воронежа Юрия Немкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК (подделка официального документа). Ведется следствие.

Кроме того, сейчас идет судебное разбирательство между «ГорДЕЗ ЖКХ и Б» и «Дорожной разметкой» о взыскании с подрядчиков неустойки в 53 млн рублей.

Примечательно, что почти год назад мэр города Александр Гусев лично посещал производственную площадку «Дорожной разметки». На тот момент заявлялось, что компания выиграла тендер на 29,5 млн рублей (нанесение разметки на 54 улицах и возле 100 образовательных и соцучреждений). Господин Гусев ставил перед подрядчиками задачу — разметка на дорогах Воронежа должна выдерживать годовой цикл. Правда, позднее мэрия фактически снизила это требование до 6 месяцев.


Комментарии