2 Марта 2015 года, 16:21

02.03.15. De Facto — Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Олега Голомедова, руководившего строительной компанией, специализирующейся на отделочных работах, сообщается на официальном сайте облпрокуратуры.

51-летний топ-менеджер обвиняется по статье 160, ч.4 УК России «Присвоение и растрата с использованием служебного положения, в особо крупном размере», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Наименование компании, которой причинен имущественный ущерб на сумму более 2 млн рублей, в сообщении прокуратуры не указывается.

По данным открытых источников, Олег Голомедов являлся гендиректором воронежских компаний «Стройкапитал», «Старый мастер» и «СМУ №9», две из которых имеют один юридический адрес: ул. Свободы, 75. Среди видов деятельности всех трех компаний значатся строительные и отделочные работы. Общий телефон компаний, возглавляемых Олегом Голомедовым, сегодня не отвечал.

По версии следствия, Голомедов в конце 2013 года совершил 9 эпизодов хищения денежных средств с расчетного счета компании, предназначавшихся на зарплату сотрудников или на хозяйственные нужды. Уголовное дело в отношении Олега Голомедова направлено в Ленинский райсуд Воронежа для рассмотрения по существу.


Комментарии