2 Марта 2015 года, 12:50

02.03.15 De Facto — Спустя 3 месяца после запрета на проведение торгов по реализации имущества должника, организатор выставил его на продажу по прежней цене, следует из банкротной документации.

Ранее, 11 февраля, воронежский арбитраж принял решение отменить решения ноябрьского собрания кредиторов, на котором конкурсного управляющего Василия Зайцева обязали отменить торги по продаже «дебиторки» и материальных активов предприятия, расторгнуть договор с организатором торгов — компанией «Финансы. Менеджмент. Специальный консалтинг» и распределить между кредиторами денежные средства, находящиеся на расчетном счете компании-должника. Воронежский арбитраж признал решение совета кредиторов противоречащим законодательству. Возможностью обжаловать решение суда в 10-дневный срок совет кредиторов не воспользовался и в конце прошлой недели имущество «Росгранита» было вновь выставлено на торги на прежних условиях. Собрание кредиторов, назначенное на 20 февраля, было признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума.

Заявки на участие в новых торгах принимаются с сегодняшнего дня по 6 апреля, сам аукцион состоится 13 апреля. Имущество вновь выставляется 2 лотами, стоимостью 100 рублей и более 112 млн рублей. Шаг аукциона — 5%, требуемый задаток — 20% от начальной стоимости лота.

Ранее, в октябре 2014 года, активы «Росгранита» выставлялись на торги одним лотом, стоимостью более 121,3 млн рублей, в который входили права требования и часть основных средств. Однако спустя несколько дней организатор торгов сообщил об аннулировании торгов «в связи с техническими ошибками». Месяц спустя компания «Финансы, Менеджмент, Специальный консалтинг» назначила новые торги, на которых активы «Росгранита» выставлялись 2 лотами. В 1-й лот вошел вклад в уставный капитал компании «Универсалстрой». Оцененный в 0 рублей актив организатор торгов пытался реализовать за 100 рублей. Во 2-й лот вошли права требования «Росгранита» и часть основных средств, оцененные в сумму чуть более 112 млн рублей.

Напомним, компания «Росгранит», по сообщениям СМИ, является близкой бывшему владельцу обанкротившегося летом этого года «Павловскгранита», депутату Воронежской облдумы Сергею Пойманову, и также заявляла к «Павловскграниту» банкротный иск, а после самобанкротства компании, предъявляла кредиторские требования. Конкурсное производство в «Росграните» было проведено в декабре 2013 года. Сумма требований кредиторов в настоящий момент составляет около 279,2 млн рублей. Исходя из документов компании, за год, прошедший с момента открытия конкурсного производства на «Росграните», управляющему так и не удалось реализовать ни одного лота из активов должника.


Комментарии