30 Марта 2015 года, 14:00

30.03.15. De Facto — По результатам телефонного опроса населения Воронежа в возрасте 18 лет и старше, проведенного независимой социологической службой «Bаше мнение!» для DF, большая часть горожан — 47% — уверены, что власть недостаточно контролирует состояние внешнего облика города.

39% воронежцев полагают, что власть контролирует облик города, 14% затруднились с ответом.

Согласно исследованию, особенно жителей Воронежа раздражает большое количество мусора возле масштабных в этом году строек, так ответили 27%, на втором месте — разбитые дороги, которые выводят из себя 23,5% горожан, далее идет мусор в парках, скверах и лесных зонах, он возмущает 17% воронежцев.

Также в ряд раздражителей вошли грязные, недостаточно убранные улицы, неотреставрированные фасады зданий и жилых домов и состояние общественного транспорта.

Примечательно, что при этом 14,5% жителей Воронежа полагают, что город этой весной выглядит, как обычно, особых факторов для раздражения в его внешнем виде они не обнаружили.

Опрос проводился с 26 по 30 марта. Погрешность, по данным службы, не превышает 5,7%.

В майском номере журнал De Facto расскажет на своих страницах о том, что думают об облике города этой весной представители деловой среды, и как, по их мнению, внешний вид влияет на инвестиционную привлекательность Воронежа. 


Комментарии