11 Февраля 2015 года, 10:15

11.02.15 De Facto — Спустя 1,5 месяца после прекращения производства по банкротному иску в отношении компании «Стройинвест Лайн», инициированного налоговиками, в арбитраж подан иск о самобанкротстве строительной компании.

Заявление подано в Арбитражный суд Воронежской области 9 февраля, но пока не принято к производству.

Напомним, в самом конце прошлого года воронежский арбитраж прекратил производство по банкротному иску в отношении «Стройнвест Лайн», задолжавшей налоговой службе около 7,8 млн рублей. Из документов арбитража следовало, что производство по делу прекращено в связи с выплатой задолженности истцу, что подтверждалось справкой из налогового органа. Налоговая служба предъявляла компании банкротный иск и ранее, в 2010 году, но «Стройинвест лайн» выплатила долг уже после подачи иска. А в апреле арбитраж удовлетворил иск регионального департамента земельных и имущественных отношений о взыскании со «Стройинвест лайн» более 1 млн рублей платы за аренду земельного участка.

Самым известным проектом, который реализовывала компания «Стройинвест лайн», стал жилой комплекс «Северная корона», который возводился несколько лет с длительными перерывами. Уже после прекращения производства по предыдущему банкротному иску, стало известно, что все дольщики, вложившие свои средства в строительство «Северной короны» после 7 лет ожидания получили свои квартиры.


Комментарии