5 Февраля 2015 года, 10:18

05.02.15. De Facto — Бюджетная дочка «Аэрофлота», намеревавшаяся открыть рейсы из воронежского аэропорта во «Внуково», пока не согласовала заявку на включение своих рейсов в весенне-летнее расписание, сообщает «Ъ-Черноземье».

Причиной отсрочки начала полетов лоукостера «Победа» в аэропорту «Воронеж» назвали отсутствие свободной стоянки для самолета Boeing 737, эксплуатируемого авиакомпанией. Заявка на включение в расписание полетов «Победой» подана, однако аэропорт пока не принял окончательного решения. Не принимал воронежский аэропорт и участия в тендере на обслуживание самолетов бюджетной авиакомпании.

Напомним, в конце ноября представители «Победы» заявляли о начале регулярных ежедневных рейсов из Воронежа в Москву (аэропорт «Внуково»). Предполагалось, что стоимость авиабилетов у нового оператора авиаперевозок в Москву будет на 20-40% ниже, чем у конкурентов.

Откладывает заход в воронежский аэропорт и сам крупнейший российский перевозчик — «Аэрофлот». Еще осенью дата начала рейсов авиакомпании в московский аэропорт «Шереметьево» была определена на 25 марта 2015 года. Но в начале этого года стало известно, что начало регулярных авиарейсов переносится на 1 июня.

Планы по заходу в воронежский аэропорт у «Аэрофлота» и его дочерней авиакомпании возникли на фоне ухода с рынка пассажирских перевозок местного перевозчика — авиакомпании «Полет», в недавнем прошлом бывшей основным оператором рейсов из Воронежа в Москву.


Комментарии