6 Февраля 2015 года, 12:40

06.02.15. De Facto. — Учредитель и генеральный директор сети магазинов «Обойный мир» Ольга Дмитриева считает, что для воронежского бизнеса сегодня самым негативным моментом является не сам кризис, а усиливающаяся недобросовестность партнеров, прежде всего, поставщиков.

« Меня немного удивляют панические настроения бизнеса с многолетней историей из-за нестабильности в экономике. Не первый же раз мы с подобным сталкиваемся – переживем! Например, в августе 1998-го начался кризис, а в декабре мы открыли свой первый магазин. Выжили же. Но то, что меня действительно настораживает – в такое время особенно процветает недобросовестность людей. Недавно мне позвонил один из наших поставщиков. Спросил, будет ли мы закупаться у него и в новом году. Я удивилась, что он обращается ко мне, а не к менеджеру по закупкам. Как выяснилось, мои сотрудницы сказали ему, что сделают закупки, но только при условии, что он продаст импортные обои по курсу евро в 55 рублей, а не по нынешнему. А он начал говорить, что это для него настоящее разорение. Но это же неправда! Он сам закупил эти обои еще при курсе в 48 рублей за евро, а теперь пытается продать мне по курсу 60 рублей. И еще говорит, что таким образом он идет на уступки», — возмущена Ольга Дмитриева.

Полную версию интервью с учредителем «Обойного мира» читайте в печатном номере журнала De Facto, который на днях выходит из печати. Также в журнале вы можете ознакомиться со всеми компаниями, попавшими в ТОП-100 лучших воронежских брендов по версии журнала De Facto. Журнал уже доступен в мобильном приложении. 


Комментарии