11 Февраля 2015 года, 16:21

11.02.15. De Facto — По мнению Галины Кудрявцевой, лидера фракции «Альянс зеленых и социал-демократов», реорганизация МУП и создание частной компании для организации похорон не предусмотрены законом, а качество работы МУП не соответствует требованиям из-за бесконтрольности, приводит мнение портал «Четыре пера».

«Более того, здесь не написано, что мы должны создавать еще какую-то администрацию, законом такое не предусмотрено. Другое дело, что внутри нашей специализированной службы мы должны посмотреть, насколько она соответствует закону, насколько там качественно предоставляются услуги, все ли мы прописали. Но я еще раз объясняю, мы сами ничего не выпустили в развитие закона, поэтому у нас творят, что хотят. Вот в чем вся беда. Наша специализированная служба, если она с чем-то не справляется, к примеру, она не способна сама убирать территорию кладбища, вправе выставить услугу на муниципальные торги и привлечь по конкурсу кого-то, кто будет убирать территорию муниципальных кладбищ и т. п. Вопросов нет. То есть в городе все есть, и ничего нового создавать не надо», — заявила Галина Кудрявцева на заседании парламента.

Депутат полагает, что за создаваемой в городе ОАО стоят структуры, которые смогут содействовать выделению новых участков для кладбища, МУП до настоящего момента этого добиться не смогла.

«Говорят у нас нет земли, нам больше негде хоронить. А что акционерное общество появится и сразу землю дадут? А почему муниципальному предприятию не дают сегодня землю для организации новых кладбищ? И никто не мешает решать вопрос обустройства нового кладбища за аэродромом в сторону Шилово. В Шилово можно половину Воронежской области похоронить. Поэтому не выдумывайте, что земли в городе нет», — добавила Кудрявцева.

По словам мэра Воронежа Александра Гусева, мэрия вместе с департаментом имущественных и земельных отношений занимаются поиском новых участков. «В текущем году мы проблему решим, и никакого отношения к выделению земли создание акционерного общества не имеет. Тут наша работа — муниципальной власти и власти областной», — подчеркнул Гусев.


Комментарии