18 Февраля 2015 года, 18:09

18.02.15. De Facto — Комментируя DF появившееся в соцсетях сообщение о продаже производства, бизнесмен пояснил, что речь идет о его переносе из Коминтерновского района в поселок Придонской.

Сегодня в соцсетях появилось сообщение о продаже Анатолием Шмыгалевым его завода. DF решил выяснить, что это значит, у главного участника событий.

«Сворачивать производство или расставаться с этим бизнесом мы не планируем. Вопрос в другом. Мы планируем сосредоточить производство на одной площадке. А Коминтерновский филиал нашего завода ЖБК, расположенный на территории бывшего ЖБИ-1, наверное, предстоит перепрофилировать, продать или как-то еще изменить ее применение», — рассказал Анатолий Шмыгалев.

По словам бизнесмена, окончательное решение о переносе производства еще не принято, но в случае, если оно состоится, сменить фактическое местонахождение предприятие сможет в течение года. Анатолий Шмыгалев считает, что в свете наступающего экономического кризиса такое решение позволит уменьшить накладные расходы и повысить эффективность производства. Планируется, что все оборудование Коминтерновского филиала завода ЖБК будет перевезено в поселок Придонской, где расположен другой филиал предприятия.

«Перенести его не такая сложная задача, но в свете предстоящего кризиса это может дать значительное сокращение издержек. Переносом производства в Придонской мы экономим на логистике, расходах на охрану, управленческих расходах, обслуживании коммуникаций. Так как все производство будет сосредоточено в одном месте. Сколько это точно составит в цифрах — пока сказать не могу», — уточняет Шмыгалев.

Стоимость площадки в Коминтерновском районе площадью 7 га, где сейчас ведется производство, бизнесмен оценивает не менее, чем в 200 млн рублей. 


Комментарии