17 Февраля 2015 года, 13:30

17.02.15. De Facto — Для того, чтобы избежать возникновение новых вспышек АЧС в Воронежской области, депутат Воронежской облдумы Александр Евсеев вынес на рассмотрение парламента законопроект, предполагающий введение обязательного отчета личных подсобных хозяйств (ЛПХ) о численности и состоянии животных. Об этом говорится в материале «Коммерсанта».

Если же ЛПХ не раскроют свои данные, они, согласно законопроекту, будут нести административную ответственность по ст. 10.6–10.8 КоАП.

«Если поправки будут приняты, мы сможем на уровне области с помощью подзаконных актов ввести четкие ветеринарные нормы для ЛПХ. Речь идет, к примеру, об установлении санитарной зоны, вакцинировании и правилах содержания животных», — приводит «Ъ» слова руководитель управления ветеринарии Воронежской области Сергея Капустина. Он считает, что изменения не приведут к исчезновению животных в ЛПХ. По мнению фермеров, законопроект их «может погубить».

Как уже сообщал DF, в середине января губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выступил с предложением принять соответствующий законодательный акт, регламентирующий порядок компенсации изъятия животных в рамках борьбы с АЧС. Заявлялось, что власти Воронежской области компенсируют уничтоженное из-за АЧС поголовье только хозяйствам, официально зарегистрировавшим животных.


Комментарии