16 Февраля 2015 года, 09:40

16.02.15. De Facto. — Начальник цеха сушеных дрожжей завода «Воронежские дрожжи» заплатит штраф за загрязнение атмосферного воздуха, говорится в сообщении движения «В защиту Черноземья».

Управление Росприроднадзора по Воронежской области привлекло работника завода к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него). Должностному лицу грозит штраф от 10 до 20 тыс. рублей. Также теперь заводом, расположенным в Воронеже, установлен насос-дозатор витаминов в биофильтр, что поможет снизить выбросы.

Как говорится в сообщении, проверка была проведена после того, как жители улиц Волгоградской, Дальневосточной и Димитрова начали массово жаловаться на неприятный запах при ветре со стороны завода.

Напомним, что это не первый случай, когда завод критикуется за недостаточную обработку отходов. Так, только летом 2014 года предприятие запустило комплекс очистных сооружений, за отсутствие которого компанию критиковали еще с 2010 года.

Французская компания Lesaffre — крупнейший производитель дрожжевой продукции в мире. С 2011 года компания реализует проект реконструкции воронежского предприятия, который на первом этапе оценивается в 1,1 млрд рублей.


Комментарии