24 Февраля 2015 года, 11:25

24.02.15. De Facto — По данным УФАС по Воронежской области, УК Левобережного района и «Оператор ЕПСС ЖКХ» заключили соглашение, нарушающее антимонопольное законодательство: средства горожан незаконно поступали на счет одной из организаций.

Сообщается, что жительница Воронежа обратилась в ведомство с жалобой на то, что ей выставляются квитанции за жилищно-коммунальные услуги, оказываемые УК Левобережного района, при оплате которых средства перечисляются на расчетный счет «Оператор ЕПСС ЖКХ», а не на счет управляющей компании.

Между УК Левобережного района и «Оператором ЕПСС ЖКХ» был заключен агентский договор, в соответствии с которым «Оператор ЕПСС ЖКХ» осуществлял от собственного имени сбор платежей за жилищные, коммунальные и иные услуги.

«На основании указанного агентского договора «Оператор ЕПСС ЖКХ» ежемесячно осуществляет доставку собственникам и нанимателям жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении у УК Левобережного района, платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг», — говорится в материале УФАС.

Агентский договор, заключенный между УК Левобережного района и «Оператором ЕПСС ЖКХ», по данным антимонопольщиков, нарушает п. 1 ч. 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в связи с чем в отношении компаний было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.


Комментарии