4 Февраля 2015 года, 11:00

04.02.15. De Facto — Прокуратура Воронежской области направит кассационное представление об отмене решений апелляционной инстанции и Центрального районного суда Воронежа, согласно которому обвиняемому в убийстве 30-летнему Эдураду Ельшину изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

«Кассационное представление будет незамедлительно внесено после получения всех необходимых копий процессуальных решений первой и апелляционных инстанций, заверенных надлежащим образом», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, по версии следствия, 15 ноября 2014 года, примерно в 23 часа 45 минут, в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио» Ельшин после словесного конфликта нанес смертельные ножевые ранения 30-летнему Дмитрию Кривошееву. Обвиняемый был арестован, но затем переведен под домашний арест, что вызвало протесты среди горожан.

Позднее губернатор Воронежской области лично поддержал возмущенных воронежцев, пообещав контролировать ход следствия. «В силу своих полномочий я не вправе вмешиваться в ход следствия. Но не могу не взять этот случай под свой особый контроль. И как высшее должностное лицо региона призываю следственные и судебные органы с максимальным вниманием и объективностью подойти к установлению всех деталей произошедшего. Виновный в трагедии должен быть привлечен к ответственности по всей строгости закона», — заявил губернатор Алексей Гордеев.


Комментарии