24 Февраля 2015 года, 14:30

24.02.15. De Facto — Воронежская область заняла девятую строчку рейтинга из десяти регионов с самым неэффективным использованием транспортного налога, говорится в исследовании межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

Самое неэффективное использование транспортного налога в 2014 году оказалось в Московской области, далее идет Ленинградская область и Башкортостан. Самый высокий показатель эффективности отмечен в Томской и Калининградской областях, кроме того, в топ-10 вошла Курская область, занявшая 8-е место.

Специалисты центра проследили связь между дорожными сборами и безопасностью дорожного движения. По мнению экспертов, в регионах, где совершается большое число ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), показатель дорожных сборов хуже.

«Он также должен быть тем хуже, чем больше приходится дорожных сборов на километр дорог при равном количестве ДТП вследствие НДУ на тысячу автомобилей — чем больше налоговой сбор на километр дорог, тем больше возможностей у дорожников создать идеальные условия движения», — говорится в материале исследования.

За показатель эффективности расходов дорожных сборов с точки зрения безопасности дорожного движения было принято произведение обратной величины отношения числа ДТП вследствие НДУ на 1 тыс. автомобилей и обратной величины суммы сбора транспортного налога по отношению к протяженности дорог. Показатель Смоленской области был принят за 1, как самый лучший.


Комментарии