26 Февраля 2015 года, 13:30

26.02.15. De Facto — Минсельхоз России подготовил распоряжение, согласно которому, регионы получат субсидий на развитие растениеводства, животноводства, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Воронежская область получит от государства более 2 млрд рублей, следует из сообщения правительства.

Из них:

  • более 300 млн рублей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства,

  • 1 млрд 195 млн рублей на те же нужды животноводства,

  • более 700 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства.

По данным распоряжения правительства, почти 2 млрд субсидий получит соседняя Курская область, порядка 1 млрд — Липецкая и более 3 млрд — Белгородская область. Всего на субсидирование растениеводства и животноводства российских регионов будет выделено более 46 млрд рублей.

Также регион получит субсидии на сельхозстрахование — около 224 млн рублей. Около 189 млн рублей субсидий область получит на уплату страховых премий в отрасли растениеводства и более 34,7 млн рублей — в области животноводства. 


Комментарии