4 Февраля 2015 года, 17:15

04.02.15. De Facto. — Федеральное правительство распределило субсидии на модернизацию региональных систем дошкольного образования. Наш регион получит 152,1 млн рублей, следует из сообщения на сайте Правительства России.

По размеру субсидии Воронежская область занимает 3-е место в ЦФО, уступая лишь Москве и Московской области. Из регионов Черноземья больше 100 млн рублей получит также Белгородчина. Общий же объем распределенных между 85 регионами России субсидий — 10 млрд рублей.

Целевое назначение субсидий — строительство и ремонт зданий дошкольного образования, создание дополнительных мест в детских садах и других дошкольных организациях, приобретение оборудования для них и т.п. Судя по всему, объем выделенных региону субсидий не позволит значительно повысить затраты региональных и муниципальных властей на дошкольное образование, однако их вполне может хватить на строительство еще одного-двух детских садов «под ключ». Так, сумма, которую воронежская мэрия намеревается потратить на выкуп 3 детских садов в 2015 году, составляет 340 млн рублей.

Размер субсидии каждому региону рассчитывался исходя из его потребности, численности детей возрастом от 3 до 7 лет, уровня бюджетной обеспеченности региона, доли трудоспособного населения, уплачивающего страховые взносы.


Комментарии