20 Февраля 2015 года, 12:50

20.02.15 De Facto — Самыми пьющими за рулем регионами стали Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Воронежская, Тульская и Ярославская области. По данным gazeta.ru, за год число ДТП по вине пьяных водителей выросло на 11%.

Наиболее серьезный рост количества «пьяных» ДТП зафиксирован в Москве и Московской области, где с начала 2014 года показатель ухудшился относительно 11 месяцев 2013-го на 31,2 и 14,4% соответственно.

«Кроме того, ощутимое ухудшение статистики отмечается в Санкт-Петербурге (94,4% от прошлого года ) и Ленинградской области (42,9%), а также в Воронежской (54%), Тульской (42%), Ярославской (32,6%) областях и Краснодарском крае (102,8%)», — сообщает издание.

В МВД уже признались, что не могут повлиять на ситуацию с ростом аварийности на дорогах по вине пьяных водителей, пропаганда здорового образа жизни не дала большого эффекта, а из-за установки камер слежения на трассах автомобилистов стали реже останавливать и проверять на алкоголь.

Сообщается, что МВД готово отбирать у пьяниц-рецидивистов личный автотранспорт, а нарушителей отправлять на принудительное лечение.

Напомним, в начале февраля в Воронеже было запущено видеонаблюдение на воронежских пешеходных переходах. Сотрудники ДПС будут перемещать камеры на разные пешеходные переходы в зависимости от снижения аварийности на «зебре», где техника навела относительный порядок.


Комментарии