17 Февраля 2015 года, 12:30

17.02.15 De Facto — Минсельхоз перераспределил между регионами 35,7 млрд рублей бюджетных ассигнований на компенсацию части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства и животноводства. Воронежские аграрии получат более 2,3 млрд рублей, говорится в сообщении правительства.

Субсидии выделены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования продовольственного рынка на 2013-2020 годы.

Воронежская область на софинансирование расходных обязательств перед местными аграриями получит более 2,3 млрд рублей. Около 1,85 млрд рублей из этой суммы составит субсидия на компенсацию уплаты части процентов по кредитам на развитие растениеводства, а также переработки и реализации растениеводческой продукции. На аналогичную помощь в отрасли животноводства наш регион получит более 412 млн рублей. Еще более 46 млн рублей будет выделено на софинансирование выплат по кредитам на развитие малых форм хозяйствования.

Воронежская область попала в тройку регионов России, которым выделяется наибольший объем субсидий, уступив только республике Татарстан, которой выделяется 2,96 млрд рублей субсидий. В тройку наиболее щедро финансируемых регионов попала также Белгородская область с объемом субсидий 1,97 млрд рублей.


Комментарии