18 Февраля 2015 года, 13:30

18.02.15. De Facto — Власти Воронежа, как заявляют в мэрии, готовы пойти на антикризисные меры и продлить срок реконструкции нестационарных торговых объектов (НТО) предпринимателям, не проводившим ее ранее. Срок может быть сдвинут до конца 2015 года. Об этом заявила замруководителя городского управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Ольга Елисеева на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Необходимо провести работу с торговцами, не воспользовавшимися преимущественным правом на заключение договоров, с целью оформления разрешительной документации. Кроме того, в течение года предлагается не расторгать в одностороннем порядке договоры на размещение НТО в случае несоответствия архитектурным решениям, а также в случае реализации ассортимента, не соответствующего заявленному», — сказала Елисеева.

Предприниматели, как заявляется, согласились с предложениями властей, подчеркнув необходимость установки сроков, в течение которых администрация не будет требовать от бизнесменов, приведших в порядок свой ларек или павильон, изменять внешний вид объекта.


Комментарии