26 Февраля 2015 года, 12:03

26.02.15 De Facto — В Арбитражный суд Воронежской области поступил гражданский иск к концерну «Созвездие» от воронежской компании «Ремстрой» с требованием возврата около 6,5 млн рублей, следует из информации картотеки арбитражных дел.

Как пояснил в разговоре с DF заместитель директора «Ремстроя» Сергей Сергеев, оборонно-промышленное предприятие отказалось оплачивать договор поставки рентгеновского оборудования для своей дочерней компании «Селена» из Краснодара на 6,45 млн рублей.

«Мы выиграли тендер на поставку рентгеновской установки, поставили оборудование согласно техническим характеристикам, которые были прописаны в спецификации и в контракте, смонтировали, провели пусконаладочные работы. Но уже после этого заказчик заявил, что это оборудование ему не нужно», — пояснил суть дела в его трактовке замдиректора «Ремстроя». Теперь воронежская компания пытается вернуть свои деньги.

По словам Сергея Сергеева, уже после монтажа специалисты «Созвездия» заявили, что нуждаются в более совершенном оборудовании, и специфические характеристики установки, произведенной в Китае, их не устраивают. Заказчик отказался подписывать по окончании пусконаладочных работ документы, кроме товарной накладной. Но на основании того, что поставленное оборудование соответствовало требованиям, заявленным заказчиком на момент публикации тендера, а его технические характеристики были утверждены обеими сторонами, руководство «Ремстроя» требует оплаты, согласно условиям договора. О взыскании какой-либо неустойки с «Созвездия» речи пока не идет. Гражданский иск «Ремстроя» подан 24 февраля, но пока не принят судом к рассмотрению.

Согласно информации, представленной на сайте компании «Ремстрой», ее основным направлением деятельности являются общестроительные работы, а также реставрация объектов культурного наследия. Среди видов выполняемых работ также указаны различные монтажные работы, в том числе по устройству внутренних инженерных систем и оборудования.


Комментарии