10 Февраля 2015 года, 17:45

10.02.15. De Facto — Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской выявило факт мошенничества при получении субсидий: руководство воронежской фирмы представило фиктивные документы и получило 17,5 млн рублей.

Сообщается, что для получения выплат организация за счет собственных средств должна была смонтировать оросительную систему стоимостью порядка 50 млн рублей, на самом деле бизнесмен лишь провел деньги и вернул их обратно.

«Руководство фирмы представило фиктивные документы, отражающие финансово-хозяйственные операции с подконтрольной организацией, о выполнении работ по строительству оросительной системы на общую сумму около 50 млн рублей. Денежные средства в течение двух дней через другие подконтрольные фирмы были возвращены на первоначальные счета. Фактически оросительная система смонтирована и запущена не была», — говорится в сообщении ГУ МВД.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело.

Ранее за аналогичное преступление был осужден предприниматель из Эртиля Воронежской области, суд оштрафовал его на 50 тыс. рублей за незаконное получение от государства 350 тыс. рублей.


Комментарии