27 Февраля 2015 года, 11:41

27.02.15. De Facto — В суд поступила апелляционная жалоба от лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) на решение, вынесенное воронежским арбитражом в сентябре прошлого года, о взыскании 461 млн рублей с экс-воронежского авиаперевозчика.

Напомним, в сентябре 2014 года воронежский арбитраж вынес решение удовлетворить иск саратовской компании «Протон» о взыскании с авиакомпании «Полет» просроченной задолженности в сумме более 461 млн рублей. Задолженность «Полета» перед лизинговой компанией из Балаково (Саратовская область) включает в себя: около 408 млн рублей долга по простым векселям; более 23,6 млн рублей процентов по векселям; более 14,8 млн рублей процентов на сумму вексельного долга; более 14,8 млн рублей пени. Судебное производство по иску «Протона» продолжалось менее месяца. «Протон» сейчас является одним из крупнейших кредиторов «Полета», наряду с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» и структурами бизнесмена Александра Лебедева «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг».

Апелляционная жалоба подана вчера и пока не принята к производству. Отметим, что в решении воронежского арбитража, датированном 19 сентября 2014 года, указывалось, что оно может быть обжаловано в течение месяца в 19 арбитражный апелляционный суд.


Комментарии