26 Февраля 2015 года, 16:15

26.02.15 De Facto — Потеряв 25,7% в январе, рынок авто в Воронеже стал третьим по величине в России, уступив лидирующие позиции Ростову-на-Дону, занявшему вторую позицию рейтинга, и Тольятти — рекордсмену по числу проданных автомобилей.

По данным Автостата, в топ-10 городов с высокими продажами автомобилей, кроме Тольятти, Ростова-на-Дону и Воронежа, вошли также Краснодар, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород.

«Ситуацию с тольяттинским лидерством эксперты объясняют тем, что в январе АВТОВАЗ запустил на своем предприятии кратковременную акцию, реализовав сотрудникам своего предприятия солидную партию автомобилей 2013-го и даже 2012 года выпуска — тех, что использовались в региональных автосалонах для тест-драйвов или застоявшихся по причинам недоукомплектованности или наличия каких-то небольших дефектов», — говорится в сообщении Автостата.

Как уже сообщал DF, эксперты Ford Sollers прогнозируют, что до конца года российский авторынок может упасть до 1,5 млн автомобилей, это на 40% меньше показателя 2014 года.


Комментарии