18 Февраля 2015 года, 18:16

18.02.15. De Facto — Региональное правительство, как говорится в его сообщении, утвердило схему развития и размещения производительных сил Воронежской области.

«Документ включает пути отраслевого и межотраслевого развития, создания региональных кластеров. Схема развития и размещения производительных сил Воронежской области станет основой, на которой будет построен дальнейший социально-экономический рост области», — приводит РИА Воронеж слова вице-губернатора Андрея Ревкова, выступившего на публичных слушаниях проекта.

Предложенная схема должна выявить предприятия, способные образовать кластеры, а также определить рекреационные и новые заповедные зоны, показать способы привлечения инвестиций в туризм и культуру.

Сообщается, что на реализацию первых этапов проекта уйдет порядка 4 лет: первый этап планируется провести в 2015 году, он будет направлен на сельские муниципальные образования. Планируется внести изменения в законы Воронежской области — в закон о системе документов стратегического планирования, закон о стратегии социально экономического развития и закон о регулирования градостроительной деятельности.

«Если разработчикам удастся внести все необходимые изменения, в 2016 году начнется второй этап. Опыт избранных поселений распространится на всю область. В 2017 году ожидается корректировка плана, а в 2018 — его масштабная реализация», — говорится в материале РИА.


Комментарии