18 Февраля 2015 года, 09:30

18.02.15. De Facto — Региональные власти подготовили предложение для правительства России ввести особый статус для жителей Воронежа, который позволит получить льготу при оплате проезда по платному участку трассы М-4 «Дон» вокруг областного центра, сообщает РИА Воронеж со ссылкой на руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Александра Дементьева.

Вопрос решается именно с федеральным центром, поскольку введение платного проезда по участку федеральной трассы М-4 «Дон» (с 492 по 517 км) утверждено распоряжением правительства России.

«Это единственный пункт оплаты на всем протяжении трассы М-4 «Дон», расположенный в черте города. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы проезд для жителей областного центра был льготным», — приводит РИА слова Александра Дементьева.

В качестве послабления рассматриваются 2 варианта: стоимость билета для воронежцев будет снижена или чек за пересечение терминалов должен действовать в течение 12 часов.

«Мы провели предварительные переговоры с представителями госкомпании «Автодор» по технической возможности подобных нововведений. Для льготного проезда на терминалах нужно будет немного изменить программное обеспечение и установить дополнительное оборудование», — дополнил Александр Дементьев.

Как уже сообщал DF, 14 февраля воронежские автомобилисты организовали флешмоб против введения оплаты за проезд по участку М-4.


Комментарии