24 Февраля 2015 года, 14:00

24.02.15. De Facto — Ряд собственников домов и земельных участков незаконно расширяли свои угодья за счет берегов реки Усманка в Воронежской области, за что будут оштрафованы, сообщает «Блокнот Воронеж» со ссылкой на организацию «В защиту Черноземья».

«Захваченная» территория отделялась высокими металлическими или кирпичными заборами, кроме того, вдоль берега владельцы участков устроили свалки строительного мусора.

«Специалистам все же удалось добиться, чтобы снесли забор на деревенском пляже в селе Рыкань Новоусманского района. Теперь местные жители имеют свободный доступ к реке. В отношении собственника трех земельных участков (общей площадью более 14 тыс. м2), на которых велась застройка, было возбуждено административное дело — использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности», — говорится в материале портала.

Силами организации принимаются меры по возбуждению административного производства в отношении виновного в размещении отвалов размываемых грунтов в береговой полосе у дома №74 по улице Поляна.

Также сообщается, что в селе Рыкань, по улице Поляна, 74, 75, 76 — на территории общественного деревенского пляжа возводятся частные дома и элитные коттеджи, захвачены и земли водоохранной зоны.

«Следующий немаловажный этап — это контроль за устранением выявленных нарушений», — приводит портал слова лидера организации «В защиту Черноземья» Виталия Агеева.


Комментарии