26 Февраля 2015 года, 17:15

26.02.15 De Facto — Левобережный районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор двум владельцам цеха по производству контрафактного коньяка элитных марок «Хеннесси», «Коньяк 5 летний Старейшина» и «Баязет».

По данным региональной прокуратуры, с августа по декабрь 2013 года Сосо Леверашвили и Самандаром Атакишиев организовали в одном из домов в селе Никольское розлив спиртосодержащей жидкости в стеклотару объемом 0,5 литра. Бутылки вручную маркировались этикетками и поддельными федеральными специальными марками.

«26 декабря 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия из незаконного оборота изъято 2,4 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции с наклеенными поддельными федеральными специальными марками. Приговором суда Леверашвили и Атакишиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней», — говорится в материале прокуратуры.

Напомним, ранее в Воронеже был пресечен нелегальный алкобизнес, который функционировал в городе с 2012 года по май 2014 года в арендованных складских помещениях, расположенных на проспекте Патриотов, улицах Базовая и Планетная. Продукция сбывалась в Воронеже и Туле. В 2014 году Воронеж оказался в числе городов-лидеров по количеству нелегально продаваемого алкоголя.


Комментарии