17 Февраля 2015 года, 11:30

17.02.15. De Facto — Эксперты «Евросети» отмечают, что цена на iPhone превзошла психологический порог, что скажется на падении спроса, сообщает РИА Воронеж.

«Клиент не привык к тому, что телефон стоит, как подержанная машина. Во время кризиса на рынке смартфонов выигрывать будет тот бренд, который сделает ставку на представленность в различных ценовых сегментах», — приводит РИА Воронеж слова управляющего Центральным филиалом «Евросети» Артема Алякринского.

В 2014 году в Воронеже в натуральном выражении 44% продаж занимали модели дешевле 5 тыс. рублей, в денежном выражении — 40% продаж составили устройства свыше 15 тыс. рублей. Сегодня стоимость iPhone 6 с минимальным объемом памяти в 16 GB составляет порядка 50 тыс. рублей, в сентябре 2014 года, смартфон стоил в Воронеже почти на 18 тыс. дешевле.

Как уже сообщал DF со ссылкой на отчет группы «Связной», в силу экономической ситуации российские потребители предпочтут функциональность смартфона его имиджевым характеристикам, что скажется на динамике роста рынка в денежном выражении.


Комментарии