18 Февраля 2015 года, 14:15

18.02.15. De Facto — Департамент транспорта и автомобильных дорог региона передал мэрии Воронежа мобильные посты весового контроля, которые работали на улицах Ильюшина и Остужева, с сегодняшнего дня мобильные посты переедут на новые места.

Как сообщает РИА Воронеж со ссылкой на главного дорожника области Александра Дементьева, после введения оплаты за проезд по участку трассы М4 «Дон» в левобережной части Воронежа, порядка 700–750 грузовиков в сутки выбирают альтернативные пути объезда по городским улицам.

«Бесплатным остался проезд от развязки на московском направлении до пересечения с улицей Остужева. Въезд и выезд с платного участка возможен через транспортные развязки на 492 и на 506 км (пересечение с автодорогой «Воронеж — Боровое»), на 511 км (пересечение с автодорогой «Воронеж — Репное», район улицы Минской), на 513 км (пересечение с автодорогой «Воронеж-Тамбов» в районе улицы Остужева). Автомобилисты, двигающиеся со стороны Ростова-на-Дону в сторону Москвы, могут съехать с М4 «Дон» на улицу Димитрова», — говорится в сообщении РИА.

Напомним, региональные власти выступили за льготный проезд по М-4 для местных жителей. После протестов местных автомобилистов, чиновники подготовили предложение для правительства России ввести особый статус для жителей Воронежа, который позволит получить льготу при оплате проезда по платному участку трассы М-4 «Дон» вокруг областного центра.


Комментарии