3 Февраля 2015 года, 14:00

03.02.15. De Facto. — В Семилукском районе наложен запрет на продажу домашней свинины из-за угрозы распространения в регионе африканской чумы свиней. По данным РИА Воронеж, Семилукский район попал во вторую угрожаемую зону из-за вспышки африканской чумы свиней на животноводческом предприятии в Нижнедевицком районе. Запрет распространяется в том числе и на убой и транспортировку свиней, выращиваемых на частных подворьях.

Ограничения, введенные в связи со вспышкой АЧС, будут сняты не ранее апреля.

«В магазинах, на рынках и в павильонах разрешено продавать только промышленно произведенную свинину в вакуумной упаковке. Торговля домашней — под запретом. Упаковывать мясо порционно промышленным способом должны предприятия-изготовители и поставщики продукции», — приводит РИА слова главного ветврача Семилукского района Ольги Ратных.

Сообщается, что на рынке «Новь» в городе Семилуки уже продается свинина в вакуумной упаковке, а мясной павильон на Привокзальной площади закрыт до снятия карантина, поскольку предприниматели не перешли на продажу промышленно произведенной и упакованной свинины.

Напомним, две вспышки АЧС — в декабре 2014 года и январе 2015 — были зафиксированы на площадках «Агроресурс-Воронеж», после чего власти Воронежской области заявили о том, что компенсируют уничтоженное из-за АЧС поголовье только хозяйствам, официально зарегистрировавшим животных.


Комментарии