16 Февраля 2015 года, 16:30

16.02.15. De Facto — Глава РЖД Владимир Якунин высказал предложение изменить финансово-экономическую модель обеспечения пригородных железнодорожных перевозок, назвав существующую схему несостоятельной, пишет ok-inform.ru.

«Принятая финансово-экономическая модель обеспечения пригородных перевозок оказалась, к сожалению, несостоятельной. Надо на это взглянуть открытыми глазами и вырабатывать, давать предложения для правительства, как же эту проблему разрешать», — приводит источник слова Якунина.

Глава РЖД заявил, что не снимает с себя ответственности за поиск решения проблемы, считая, тем не менее, вопрос «государственным».

В начале года в ряде регионов полностью или частично ограничили пригородное сообщение, а 4 февраля президент Владимир Путин потребовал от правительства восстановить отмененные поезда. В РЖД оценили восстановление пригородных поездов в 22 млрд рублей.

Как сообщал ранее 36on.ru, несмотря на конфликт интересов правительства Воронежской области и ППК «Черноземье», Владимир Якунин поблагодарил воронежского губернатора Алексея Гордеева за содействие в решение проблем с организацией пригородного железнодорожного сообщения.


Комментарии