4 Февраля 2015 года, 13:30

04.02.15. De Facto — Несмотря на конфликт интересов, правительство Воронежской области и ППК «Черноземье» договорились о сохранении утреннего пригородного поезда на маршруте «Латная-Воронеж», сообщает пресс-служба перевозчика.

«В ходе рассмотрения вопроса о сохранении движения пригородного поезда № 6632/6631 «Латная — Хава» было принято решение о сокращении маршрута следования данного поезда по ст. Отрожка с измененным расписанием», — комментируют в ППК «Черноземье».

В конце 2014 года стало известно о том, что ППК «Черноземье» отменила 7 поездов в Воронежской области, решение было связано с необходимостью привести «размер движения пригородных поездов в соответствии с заказом Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей по договору транспортного обслуживания». Ранее госкомпания неоднократно заявляла о недостаточных субсидиях на пригородные перевозки. В январе было объявлено об отмене еще 20 поездов.

В середине января, после массовой отмены электричек в регионах России, правительство России заявило о готовности увеличить объем бюджетных субсидий на поддержку пригородных железнодорожных перевозок. В бюджете на 2015 год заложены 25 млрд рублей компенсаций РЖД за льготы для локальных перевозчиков, для отдельных регионов сумма может быть увеличена.


Комментарии