3 Февраля 2015 года, 16:00

03.02.15. De Facto. — Как сообщает облправительство, в ближайшее время в Лисках начнется строительство завода по производству электросварных прямошовных труб повышенной прочности. Об этом губернатору Воронежской области заявил генеральный директор «Лискимонтажконструкция» Николай Белоконев.

Объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей, средства пойдут на строительство трех корпусов и покупку оборудования. Производительность новой линии составит 120 тыс. тонн. На предприятии будет создано 250 рабочих мест. При выходе завода на максимальную мощность годовая выручка предприятия составит более 20 млрд рублей.

«Продукция завода будет применяться как для прокладки сухопутных газо — и нефтепроводов, так и морских трубопроводов. Рабочее давление трубы составит до 250 атмосфер, толщина стен — до 60 мм. По словам гендиректора завода, подобные трубы в России пока не выпускаются», — говорится в сообщении управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.


Комментарии