4 Февраля 2015 года, 14:30

04.02.15. De Facto. — В кафе «Жовтис» в Грибановском районе обнаружено и изъято мясо без документов. Продукция может быть заражена АЧС, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства конфисковали свинину и говядину, владелец кафе привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

«На момент проверки в кафе «Жовтис» в холодильниках и холодильном ларе находилась на хранении свинина и говядина без маркировочных ярлыков с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения, в связи с чем государственным инспекторам не представилось возможным сравнить продукцию с представленными ветеринарными сопроводительными документами», — говорится в сообщении управления Россельхознадзора.

На сегодняшний день в Воронежской области усилены меры по борьбе с распространением АЧС, мера стала вынужденной после двух вспышек заболевания, зафиксированных в регионе в конце 2014 и начале 2015 года. В области введен запрет на убой и транспортировку свиней, содержащихся на частных подворьях, кроме того, торговым сетям и рынкам запрещена реализация такого мяса, возможна продажа лишь продукции произведенной и упакованной промышленным способом.


Комментарии