17 Февраля 2015 года, 10:05

17.02.15. De Facto. — Решением Басманного суда Москвы экс-сенатору от Воронежской области Глебу Фетисову срок содержания в СИЗО продлен до 28 февраля, сообщает РАПСИ.

Срок содержания Фетисова под стражей истекал 22 февраля, но решение о его продлении еще на 6 дней по просьбе следствия мотивируется тем, что 28 числа исполняется год с момента ареста бизнесмена и политика. Сообщается, что может быть рассмотрен и вопрос о дальнейшем продлении ареста, но он уже находится в компетенции Мосгорсуда. Срок следствия по делу Фетисова продлен до 22 мая. Об этом ходатайствовали следствие и прокуратура. Между тем адвокаты Фетисова недавно сообщали о том, что их подзащитный, скорее всего, будет освобожден из-под стражи уже 16 февраля, так как, по их мнению, для дальнейшего лишения свободы подозреваемого в выводе активов «Моего банка» экс-сенатора нет никаких оснований.

Основаниями для освобождения Фетисова из-под стражи адвокаты считали завершение следствия по его делу, а также тот факт, что экс-сенатор выкупил все долги «Моего банка» в размере 14,2 млрд рублей, что в 7 раз превышает сумму вменяемого следствием ущерба.

АСВ оценило ситуацию, когда собственник банка-банкрота вносит свои средства для полного расчета с кредиторами, как уникальную.

Напомним, Фетисов продал «Мой Банк» в 2013 году, затем ЦБ отозвал у него лицензию. На экс-владельца банка завели уголовные дела по выводу активов из финансовой организации. В конце 2014 года миллиардеру было предъявлено 5 новых эпизодов, которые связаны с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 млрд рублей.


Комментарии