11 Февраля 2015 года, 09:00

11.02.15. De Facto — Средняя заработная плата у воронежских релиз-инженеров — одна из самых низких в рейтинге зарплат, ниже только в Волгограде, где специалисты получают 55 тыс. рублей.

Аналогичное воронежскому жалование релиз-инженеров — в 58 тыс. рублей — зафиксировано в Казани, Омске и Уфе. Первые строчки в исследовании рекрутингового портала SuperJob занимают специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, зарабатывающие 115 и 92 тыс. рублей соответственно.

Сообщается, что 98% кандидатов на позицию релиз-инженера — мужчины, 98% соискателей имеют диплом вуза, 65% претендентов владеют английским языком на свободном или разговорном уровне.

«Наиболее привлекательные предложения работодатели готовы сделать релиз-инженерам с опытом работы от 5 лет и опытом руководящий деятельности. В зависимости от компании и масштабов задач, работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Москве до 250 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — до 200 тыс. рублей», — говорится в исследовании портала.

Основная роль релиз-менеджера состоит в том, чтобы решать различные (технические/коммуникативные/организационнные/субординационые) проблемы на проекте. Поэтому релиз-менеджер по сути является своего рода кризис-менеджером.


Комментарии