17 Февраля 2015 года, 18:00

17.02.15. De Facto — Средняя заработная плата директора по логистике в Воронеже оказалась одной из самых низких по России. Согласно исследованию рекрутингового портала SuperJob, уровень в 95 тыс. рублей отмечен также в Казани, ниже показатель зафиксирован лишь в Волгограде.

Воронежские специалисты с опытом от 5 лет могут претендовать на жалование в 120 — 240 тыс. рублей. Начинающие директора по логистике зарабатывают от 48 до 60 тыс. рублей. По данным портала, на первом месте по уровню средних зарплат в данной отрасли — Москва с показателем в 160 тыс. рублей.

Вакансии директора по логистике доступны для соискателей с высшим образованием и стажем работы на руководящих должностях в данной сфере не менее 1 года. От кандидатов требуют хорошие знания в областях складской и транспортной логистики, основах трудового законодательства и нормах охраны труда, в экономике и организации грузоперевозок, знание законов и нормативно-правовых актов в сфере логистики.

Востребован также опыт проектирования и управления логистическими цепочками, товарными запасами. Обязательно владение программой «1С» и знание принципов организации складского хозяйства.

«На должность директора по логистике чаще всего претендуют мужчины средних лет с высшим образованием. Представителей сильного пола 93% от общего числа соискателей. Большинство составляют кандидаты в возрасте от 40 до 50 лет (46%). Высшее образование имеют 95% директоров по логистике. 27% соискателей этой должности свободно владеют английским языком», — говорится в исследовании.


Комментарии