4 Февраля 2015 года, 12:30

04.02.15. De Facto. — Арбитражный суд Воронежской области оставил без движения 3 заявления об установлении требований кредитора «Связьстроя-1» к дочернему «Воронежтелекабелю».

Сумма исковых требований по заявлениям составляет 337,2 млн рублей, 3 млн рублей и 700 тыс. рублей. Причины возникновения кредиторской задолженности в документах арбитража не раскрываются. Заявления оставлены судом без движения по процессуальным причинам. «Связьстрою-1» дан срок до 27 февраля на устранение нарушений в порядке подачи заявлений.

Напомним, в отношении «Связьстроя-1» сейчас рассматривается банкротный иск. Иск был подан курской компанией «Телеком» в конце ноября 2014 года, но уже на следующий день ответчик вступил в дело в порядке самобанкротства.

К воронежской строительно-телекоммуникационной компании начиная с осени прошлого года предъявляются новые кредиторские требования на многомиллионные суммы. Так в середине октября арбитраж удовлетворил иск Московского индустриального банка (МИнБ) к «Связьстрою-1» и его дочернему предприятию «Воронежтелекабель» на сумму 93,5 млн рублей. В конце ноября имущество «Связьстроя-1» стоимостью 113,8 млн рублей было арестовано в качестве обеспечительной меры по иску «МДМ-Банка. А в конце ноября Арбитражный суд Воронежской области вынес определение об удовлетворении требований СМП-Банка к компании «Связьстрой-1» суммой около 125 млн рублей.

«Воронежтелекабель», дочернее предприятие «Связьстроя-1», был признан банкротом в декабре прошлого года. Кредиторская задолженность компании на момент открытия конкурсного производства оценивалась примерно в 300 млн рублей. Среди кредиторов значатся крупные банки (например, МДМ Банк, Московский индустриальный банк и др.), поставщики энергоресурсов, налоговые органы и др. Причиной проблем предприятия считается кризис управления, возникший после смерти руководителя «Связьстрой-1» Василия Дорошенко в январе этого года.


Комментарии