26 Февраля 2015 года, 11:00

 26.02.15. De Facto — Генеральная прокуратура признала незаконным принуждение работников «Верофарма» к соблюдению режима антироссийских санкций, говорится в сообщении ведомства.

По данным Генпрокуратуры, в декабре 2014 года Abbott Laboratories LLC (США), собственник 98,3% акций «Верофарма», направил в компанию комплект документов, содержащий в том числе руководство по соблюдению режима антироссийских санкций, что противоречит федеральным законам России, а «его применение может привести к созданию дискриминационных условий в сфере трудовых отношений».

«Люблинским межрайонным прокурором Москвы 4 февраля 2015 года генеральный директор общества предостережен о недопустимости нарушения закона. Аналогичное предостережение было объявлено прокурором Петушинского района Владимирской области директору по производству «ЛЭНС-ФАРМ» (дочернего общества ПАО «Верофарм»). Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по. Москве для рассмотрения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства», — говорится в материале прокуратуры.

Сообщается, что с работниками «Верофарма» проведена разъяснительная работа, кроме того, государственной инспекцией труда в Воронежской области компания оштрафована на 40 тыс. рублей за несвоевременную оплату труда, выплату отпускных и расчетных сумм при увольнении.

Как ранее сообщал DF, в январе трудинспекция не обнаружила нарушений со стороны воронежского «Верофарма». Директор филиала заявлял, что работникам выдается пакет документов, регулирующих положения о корпоративной этике, требования соблюдения режима санкций до работников не доводились.


Комментарии