20 Февраля 2015 года, 16:30

20.02.15 De Facto — По данным vestivrn.ru, 8 тыс. воронежцев фонд капитального ремонта выставил пеню, хотя горожане исправно внесли средства: система сбора платежей дала сбой.

«Это обкатка той системы, которая сейчас собирает деньги в фонд капремонта. Дело в том, что получателем платежа и в одной, и в другой квитанции является фонд капремонта. То есть, деньги никуда не теряются, и они учитываются в следующем периоде. Больших сбоев мы не ожидаем. Какие-то мелкие шероховатости, которые будут исправляться в процессе работы и не повлияют на те платежи, которые жители отправляют в фонд капремонта», — приводит источник слова Руслана Кочетова, директора единого расчетного центра ЖКХ Воронежской области.

В фонде капитального ремонта заверяют, что в следующем месяце будет произведен перерасчет.

Сообщается, что расчетный центр и фонд капремонта обвинят в сбое почту: именно там, по данным чиновников, вовремя не предоставили реестр оплаты.

Напомним, что Воронежская область ведет работу над созданием единой информационной системы ЖКХ (ЕИС ЖКХ), встроенной в единый портал госуслуг, что позволит населению получать информацию о ЖКХ и тарифах на жилищно-коммунальные услуги.


Комментарии