3 Февраля 2015 года, 14:30

03.02.15. De Facto. — 28 вкладчиков «Сберегательной кассы 24», по версии следствия, были обмануты руководством кооператива, которое в 2014 году, отказав в выплатах клиентам, скрылось. По информации прокуратуры Воронежской области, документы, имущество и денежные средства вкладчиков на сумму почти 10 млн рублей вывезены в неизвестном направлении.

Согласно сообщению региональной прокуратуры, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год на территории Воронежа осуществлял свою деятельность офис кредитно-потребительского кооператива «Сберегательная касса 24», который располагался на улице Кольцовской. Кооператив осуществлял прием денежных средств от граждан путем заключения договоров передачи личных сбережений под выплату процентов за пользование денежными средствами вкладчиков», — говорится в материалах прокуратуры. В данный момент ведется следствие, устанавливаются подозреваемые лица и обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, что в минувшем году это был не единственный случай мошеннических действий потребительских кооперативов. Так, летом Кредитное общество «Финансист», представленное и в Воронеже, испарилось вместе с миллионными вкладами казанцев.


Комментарии