18 Февраля 2015 года, 16:30

Цифры и факты

  • Кредитный портфель Россельхозбанка в Воронеже по итогам 2014 года достиг 45 млрд рублей (рост на 30,5%). Из них 40 млрд рублей — юрлица, 5,2 млрд рублей — физлица, в том числе выдано 1,3 млрд рублей ипотечных кредитов;

  • в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы Воронежский филиал направил более 37 млрд рублей;

  • в 2014 году Россельхозбанк открыл новый офис на площади Ленина. В нем обслуживание физических лиц осуществляется по всему спектру продуктов, начиная от валютообменных операций и заканчивая транзакционными. Но основным драйвером продаж стали ипотечные кредиты.

1.JPGМы намерены уделять особое внимание кредитованию малого и среднего бизнеса. Здесь наша задача — максимально устранить барьеры при получении кредитных ресурсов как за счет сокращения сроков рассмотрения кредитных заявок, так и путем облегчения условий по кредитным программам, — сообщил Александр Кошеваров.

Бизнес

В 2014 году Банк принимал участие в финансировании проектов, значимых для экономики и развития региона:

  • ГК «АГРОЭКО»

При кредитной поддержке Россельхозбанка реализует проекты по строительству двух свинокомплексов, завода по производству комбикормов и зернохранилища в Воронежской области. Общая сумма лимита кредитования — около 10 млрд рублей.
  • ООО «Заречное»

Порядка 7 млрд рублей кредитных средств Воронежский филиал Банка выдал крупнейшему производителю говядины в регионе ООО «Заречное».
  • «Экомилк»

При финансовой поддержке Россельхозбанка в Бобровском районе открылся новый завод по переработке молока «Экомилк». Производительность завода — 30 тонн в сутки. Банк предоставил на строительство и оборудование завода заемные средства в размере около 30 млн рублей.
  • Премиум-отель «Иваново Озеро»

Иваново озеро.JPGБанк предоставил на строительство и оборудование санаторного комплекса «Иваново Озеро» в Рамонском районе общей площадью 150 гектаров около 150 млн рублей. Особенность этой базы отдыха в том, что лечебные программы и питание базируются на натуральных фермерских продуктах с собственного подворья.

Агрокультурный банк

  • Россельхозбанк привез «Тотальный диктант» почти во все районы Воронежской области

Тотальный диктант.JPGФинансисты, в частности, доставили из Воронежа волонтеров, которые диктовали текст, специально написанный для «Тотального диктанта» Алексеем Ивановым, автором романа «Географ глобус пропил», в 21 район области.
  • Живой трактор

IMG_1994.jpgВ День города на площади Воронежа Россельхозбанк устроил первое в России граффити-шоу с трактором. В полдень один из известных воронежских граффитистов Максим Доброквашин, известный под творческим псевдонимом Ластик, создал спрей-арт на глазах у сотен воронежцев и гостей города.

Превращение сельхозтехники в яркий арт-объект олицетворяет тяжелый труд на земле, благодаря которому целина превращается в поле с богатым урожаем. Мы уверены, что труд аграриев — это тоже искусство, — пояснил директор Воронежского регионального филиала Россельхозбанка Александр Кошеваров.

г. Воронеж, Московский пр-т, 19б, 8 (800) 200-02-90, www.rshb.ru

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 3349 (бессрочная) ОАО «Россельхозбанк». На правах рекламы.


Комментарии