27 Февраля 2015 года, 15:49

27.02.15. De Facto — Воронежский политолог и председатель редакционного совета газеты «Экономика и жизнь – Черноземье» Дмитрий Нечаев выразил DF свое мнение по поводу ситуации на рынке труда, а также того, как ее можно было бы изменить.

«У нас есть три стороны, заинтересованные в решении кадровой и демографической проблем. Они должны работать в определенной единой системе ценностей, но фактически существуют в разных реальностях. Первая сторона — это бизнес-сообщество, которому необходимы качественные трудовые ресурсы. Его представители, независимо от отрасли, критикуют уровень подготовки выпускников, но при этом ничего не делают, чтобы изменить ситуацию. Вторая сторона — власти. У нас до сих пор нет реальной стратегии экономического и социального развития, где бы учитывалась потребность экономики в специалистах. Должна быть подготовлена программа, согласно которой вузы и ссузы готовят кадры не абстрактно, а под нужды какой-то конкретной отрасли. Наконец, третья сторона — это сами выпускники. В большинстве своем они, по сути, составляют «отложенную безработицу». В вузы зачастую поступают без какой-то специальной цели, система стимулов не проработана. Поэтому студенчество, которое станет дипломированными специалистами, тоже живет в замкнутой реальности. Свыше 70% учеников не отдают себе отчета в том, что они будут делать, когда получат дипломы, они не очень ориентированы на профессию», — заявил Дмитрий Нечаев.

Он считает, что изменить ситуацию на рынке труда можно, если предприятия станут активнее взаимодействовать с властью, ставить перед ней вопросы ребром.

«А чиновникам, в свою очередь, следует изучить опыт других регионов, составить программу, поставить задачу перед образовательными учреждениями подготовить нужных специалистов в нужном количестве», — добавил Нечаев.

В своем печатном выпуске за март журнал De Facto представит проект, где деловая среда региона расскажет о своем взгляде на ситуацию на рынке кадров. 


Комментарии