18 Февраля 2015 года, 17:33

18.02.15. De Facto — Подрядчик, строивший в Воронеже жилой комплекс «Северная корона», стал фигурантом административного дела, компания обвиняется в нарушении требований технических регламентов и проектной документации, сообщает прокуратура.

По данным региональной прокуратуры, между домами 5 и 25/1 по улице Владимира Невского «Стройинвест Лайн» выкопал котлован размером 1,5 м в глубину и около 7 м в длину, документов, подтверждающих основание проведения данного вида работ, у организации не оказалось.

«Вместе с тем, с сентября 2013 года по декабрь 2014 года «Стройинвест Лайн» получило разрешения на ввод в эксплуатацию объектов строительства — многоэтажного жилого комплекса «Северная Корона» по улице Владимира Невского, 25. При вводе в эксплуатацию жилых домов застройщик предоставил гарантийное письмо о выполнении благоустройства территории по завершению строительства. Согласно генеральному плану многоэтажного жилого комплекса, проведение земляных работ на канализационной сети у здания № 25/2 по улице Владимира Невского не предусмотрено», — говорится в материале прокуратуры.

Прокуратура района возбудила в отношении «Стройинвест Лайн» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ — нарушение требований технических регламентов — и ст. 17.7 КоАП РФ — умышленное невыполнение требований прокурора.

Напомним, в середине прошлой недели стало известно, что спустя 1,5 месяца после прекращения производства по банкротному иску в отношении компании «Стройинвест Лайн», инициированного налоговиками, в арбитраж подан новый иск, на этот раз о самобанкротстве строительной компании.


Комментарии