19 Февраля 2015 года, 14:00

19.02.15. De Facto — Как следует из банкротной документации компании «Павловскгранит-Жилстроя», принадлежащие застройщику офисные здания на ул. Депутатской оценены в сумму около 60 млн рублей. Ранее оценщик насчитал у компании имущества еще на 200 млн рублей.

Площадь недавно оцененных в 59,5 млн рублей нежилых помещений на ул. Депутатской составляет 1,15 тыс. м2. Это наиболее ценный актив «Павловскгранит-Жилстроя» после недостроенных объектов жилой недвижимости в воронежском микрорайоне Березовая роща, оцененных в 151,8 млн рублей. Объект незавершенного строительства в Лисках оценен в 41,3 млн рублей. Нежилые помещения на ул. Пушкинской в Воронеже оценены в 6,7 млн рублей. Кроме этого из объектов, могущих представлять высокую ценность, в инвентаризационных описях должника значатся объекты незавершенного строительства в Россоши и Павловске, квартиры и машиноместа на ул. Пушкинской в Воронеже, права аренды земельных участков в Воронеже и Лисках. Также в инвентаризационной описи «Павловскгранит-Жилстроя» значатся квартиры и право аренды земельного участка в областном центре по адресу: площадь Ленина, 6. Еще в 2007 году «Павловскгранит-Жилстрой» взял на себя обязательство построить на этом месте новое здание, но, в связи с банкротством застройщика, эти планы так и не были реализованы.

Напомним, «Павловскгранит-Жилстрой», являющийся структурой «Павловскгранита» Сергея Пойманова, был признан банкротом в декабре 2013 года. Компания сейчас проходит оценки имущества. Помимо объектов недвижимости в состав ее активов входят товарно-материальные ценности, оцененные в небольшие суммы и дебиторская задолженность. Среди кредиторов «Павловскгранит-Жилстроя» значатся и другие структуры принадлежавшего Сергею Пойманову «Павловскгранита», проходящие сейчас стадию конкурсного производства.

Из банкротной документации следует, что на недавно проходившем собрании кредиторы «Павловскгранит-Жилстроя» пытались поднять вопрос о ходатайстве в суд о возможности погашения требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объекты незавершенного строительства и земельные участки под ними, однако решение не было принято из-за отсутствия кворума.


Комментарии