13 Февраля 2015 года, 14:10

13.02.15 De Facto — Как сообщает официальный сайт партии «Альянс зеленых и социал-демократов», адвокаты Глеба Фетисова не видят никаких причин для продления содержания под стражей их подзащитного.

Защита Фетисова полагает, что политик и бизнесмен будет освобожден уже 16 февраля.

«Срок содержания экс-сенатора в СИЗО по обвинения в хищении имущества «Моего банка» в размере 1,9 млрд рублей истекает 22 февраля 2015 года, а 28 февраля исполняется год с момента его ареста», — сообщается на сайте политической партии. Также основаниями для освобождения Фетисова из-под стражи адвокаты считают завершение следствия по его делу, а также тот факт, что экс-сенатор выкупил все долги «Моего банка» в размере 14,2 млрд рублей, что в 7 раз превышает сумму вменяемого следствием ущерба.

АСВ оценило ситуацию, когда собственник банка-банкрота вносит свои средства для полного расчета с кредиторами, как уникальную.

Напомним, Фетисов продал «Мой Банк» в 2013 году, затем ЦБ отозвал у него лицензию. На экс-владельца банка завели уголовные дела по выводу активов из финансовой организации. В конце 2014 года миллиардеру было предъявлено 5 новых эпизодов, которые связаны с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 млрд рублей.


Комментарии