13 Февраля 2015 года, 17:45

13.02.15. De Facto — Сегодня Центральный районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста для Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве Дмитрия Кривошеева возле кафе «Иль Токио», сообщает «Блокнот-Воронеж».

Согласно решению суда, срок домашнего ареста продлен обвиняемому до 16 марта. Избрать другую меру пресечения для Ельшина суд был неправомочен, так как решениями Центрального районного и Воронежского областного судов, содержание под стражей заменено обвиняемому на домашний арест. Областная прокуратура и родственники убитого Дмитрия Кривошеева подавали апелляционные жалобы на решение Центрального районного суда Воронежа об освобождении Эдуарда Ельшина из СИЗО, тем не менее, суд их отклонил.

Напомним, 1 февраля, после того, как 29 января суд во второй раз оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом, а не в СИЗО, порядка ста воронежцев вышли на митинг против решения суда.

Как уже сообщал DF, в начале февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал воронежцев, выступивших с требованием к суду и следствию не оставлять безнаказанным бизнесмена Эдуарда Ельшина.



Комментарии